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情迷十二月,沉淪于三亞的冬日暖陽(4)

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情迷十二月,沉淪于三亞的冬日暖陽

  昨天那個壯觀華麗無比高大上的公共廁所的隔壁,可樂瓶里種植的花花草草,也真真兒是極有創(chuàng)意的。

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  回房間換了衣服以后去吃早餐

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  早餐還是蠻豐富的

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  早餐后回房體驗下我美美的小泳池。

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  離退房時間還早,又去外面的泳池邊走了走。

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  酒店里到處都是各色鮮活的生命

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  回市區(qū)的大巴是下午四點的,酒店不能延時退房,所以把行李存在了禮賓部,然后在島上閑逛。

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  一個人不是只有練體式,她才是在做瑜伽,當你帶著一個瑜伽心去生活時,喝水就是瑜伽,說話就是瑜伽,吃飯也是。

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  練習瑜伽體式就像是吟唱曼陀羅。你不可能只吟唱一次,你會一次又一次的重復它,直到它的聲音和意義完全融入你。

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  練習瑜伽不是為了讓身體更柔軟、更強壯或能做各種高難度的動作,而是練習給人更安靜的大腦、更專注的眼神、更敞開和包容的心。給人勇氣,讓人克服怠情,勇于面對問題和挑戰(zhàn),幫人祛除浮躁,給人喜悅平和,上揚的嘴角,練習著,快樂著,蛻變著。

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  中午吃了一碗味道還算不錯的牛雜,三亞好似牛雜很流行,很多牛雜店。

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  然后步行去了這座中國最南端的媽祖廟,據(jù)說是吳哥和織妹建在島上的。

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  繞過媽祖廟,再往前走,貫穿整個島嶼,就到了觀日巖,據(jù)說這里是最佳的日出觀測點。

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  海里真的有一只巨龜哦

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  想來,這應該是蜈支洲島的本命吧。

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  漫步人生旅途,惟愿我的心永遠如此刻般安恬!再見,蜈支洲!

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  時間差不多了,準備到碼頭坐船。

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  這邊的海浪很多,不太適合游泳,倒是看起來很適合玩滑翔傘。

  大巴把我們送到了大東海廣場,往前走不遠就是我訂的特色客棧了。不過這客棧的規(guī)模還真是超出我的想象了,印象中一直以為客棧都是小小的,如過去的招待所般。

  三亞哪里那里海岸客棧(三亞灣店)

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  茶幾上擺放了很多指南功率一類。

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  還有公用電腦,剛好可以給我檢查下照片。

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  沒想到小客棧也可以有電梯,好吧,我孤陋寡聞了。

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  三亞哪里那里海岸客棧(三亞灣店) 因為房間特別緊張,所以只訂到了兩晚我心儀的房間,而且為了這個房間,不惜連行程都重新規(guī)劃了,希望我也能有幾張文藝范兒的照片

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  當時選這家客棧很大程度也是因為新裝修的原因,果然,很新。

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  不過這間顏色好似選重了,更我想拍的不太一樣,寄希望于明天吧。

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  很多小的細節(jié)都有些超出我的預期了,洗漱用品居然不像我想象那般廉價。

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  原本今晚好友說請客吃椰子雞火鍋的,然而等我睡醒,夜色已濃了,索性,就不過去擾他了。如這個城市所有的成功人士一樣,好友的生活是高度物質(zhì)化的,,總是講究浪漫與情調(diào),在北京時也是如此。但我覺得,高級餐廳、紅酒,哪里都有,比起這些慣有的光鮮,似乎還是這街頭上的煙火氣息更吸引我一些——說到底,還是一個外來客的心態(tài)罷了。

  我還是更愿意,走在這街上,被各種食物的味道所包圍,一路眼花繚亂,吆喝聲此起彼伏,讓人瞬間就有了大快朵頤的食欲。

  這樣的街上,總是有許多依偎的戀人,仿佛,一起去尋覓美食是一種必修的功課。是的,這是一場關于美味的旅行,若你愿意,你可以吃遍天南地北,當然,要拉著你身旁那個人,你們分享著同一種味道,每增加一種,便是增加一份默契,一份記憶,而且,那些味道是如此的豐富,幾乎是浩瀚了,讓你覺得,味道是品不完的,日子是漫漫的,于是你只好拉起身邊人的手,一天天的,去嘗那些人生百味了。

  相愛,說簡單點,就是吃飯、說話、睡覺。在這樣的街上,便能展現(xiàn)2/3。

  睡醒后便決定步行去第一市場吃晚餐,不算太遠。

  三亞

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  第一市場

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  本想買些海鮮找個地方加工試試,不過剛逛了幾分鐘,小伙伴就發(fā)現(xiàn)攝影包被人拉開了,因為我們的證件銀行卡全部在錢包里,著實嚇得不輕,如果丟了可能連乘飛機回家都是麻煩,趕緊找個地兒檢查,幸運的是,錢包放在里層的最下面了,幸免于難,松了一大口氣,也沒心情繼續(xù)逛了,逃也似的出了第一市場,在這里也提醒大家,這里人很多,很混亂,一定要注意安全,包不要背在身后。

  TIPS:回來以后趕緊買了防盜的攝影包,拉鏈在內(nèi)側(cè),建議經(jīng)常出去旅行的朋友看看。

  第一市場

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  第一市場

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  最后臨時決定去吃后面計劃里的文昌雞,這家也是網(wǎng)上搜的號稱最正宗的了,我那三亞本地的小伙伴也如是說(不過據(jù)說海南已經(jīng)沒有真正正宗的文昌雞了)

  第一市場

  價格倒是不貴,半只雞加上米飯,四十多塊,米飯里面有放蒜皮,所以香味很特別,不過雞的味道只能說過得去,并沒覺得配得上四大名菜的名頭,至少在我心目中,它不及上海的振鼎雞。在這里順便說一句,為了嘗遍海南四大名菜,我還真真兒沒少下功夫,東山羊是回來以后才找到一家據(jù)說不錯的,加積鴨更是到現(xiàn)在都沒找到一家有人說好的,只有和樂蟹才是名不虛傳。

  第一市場

  坐在我旁邊的那對大齡青年,估計是在一起不久,兩個人你一口我一口的吃,親昵中又有些客套,似乎都想把最完美的一面給對方看——當然,擁擠的城市里,處處都有人生百態(tài)。至于各自的人生滋味,也稱得上是屬于自己的“獨一無二”了。

  我一直在尋找,這些“獨一無二”。

  第一市場

  然后是清補涼,這么出名的東西我還沒在三亞吃過呢,上次吃到好吃的清補涼大約是在巴黎的新中國城了??上д伊税雮€小時也沒找到網(wǎng)上盛傳的姐妹清補涼,可能是今天沒出來,最后退而求其次買了這家號稱上過電視的老海南,不過不知道是不是太出名了,感覺味道沒想象的好。

  第一市場

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  早上起來,到樓上去把之前弄的滿是泥沙的衣服洗掉。

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  這么大的太陽能板,第一次見。

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  今天的目的地是檳榔谷。我在這里解釋下為什么選擇檳榔谷,這種熱帶雨林類公園有三個,熱帶天堂、檳榔谷、呀諾達,熱帶天堂的優(yōu)勢是在亞龍灣,有非誠勿擾拍攝地,檳榔谷的特色黎苗民族文化,呀諾達則是非常大的雨林文化園。在選擇了熱帶天堂以后,再選呀諾達明顯重復了,而檳榔谷的民族文化顯然更吸引人一些。

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  客棧沒有早餐,不過門口有一家重慶面店。話說之前特別想吃面跟涼粉的,今天就突然不想吃了。

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  咨詢了客棧前臺,這里去檳榔谷最方便快捷的方式依然是出租車,于是,96789,很幸運,很快車就來了,要知道,在三亞叫車可不是每次都能叫到哦。而且,96789叫的車都是打表的,不打表可以投訴,而街上攔下來的車能打表的幾率很低。

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  三亞這樣的城市,風情似乎到了骨子里。

  坐出租車,年輕可愛的師傅很健談。一段接著一段的林蔭路,海風吹著了頭發(fā),靜謐中的空氣,依然那么鮮活、暢然。

  快到的時候,師傅似乎還聊得意猶未盡。說了一句:“這就到了啊?”

  “對啊,就這里啊。”

  “哈,你要是說沒到,再到路去兜上兩圈,我也不介意。”

  我一聽,樂了:“難道三亞的人心態(tài)都這么好嘛?”

  師傅更樂了:“其實,我就是個地球人。對了,下午你們最好是5點前出來,這樣回去的車會比較多。”

  由此可見,三亞人的心態(tài)指數(shù)極高,情調(diào)段位也高。

  三亞

  對于我這樣一個社會觀察者而言,覺得這很有趣,如果這只是一個城市的細胞,那么這個細胞里,就有著城市獨有的DNA,有什么樣的城市,才有什么樣的人。比如到底是因為三亞浪漫,所以這里的人就浪漫呢?還是因為這里的人本身就很浪漫,所以三亞才如此浪漫?往深了想,越想越有趣。

  檳榔谷民俗文化村

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  原諒我已記不起打車究竟用了多少錢,總之還是開了蠻久的。下車以后要先過這個天橋,才是正門。

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  門票依然是網(wǎng)絡上訂的,210元,雙人票。這里是可以乘坐電瓶車的,不過我研究以后發(fā)現(xiàn),電瓶車會損失很多樂趣,所以放棄了。

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  我先來普及一個知識哦,無論外面是什么天氣,熱帶雨林中幾乎每天都會下雨哦。

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  不知道青蛙是不是這里的吉祥物

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  又見宏偉壯觀的toilet

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  這是房頂哦

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  這個青蛙有點兒驚悚了

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  船型屋,黎苗的古老民居形式。

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  蹭聽別人的導游說的,這個老奶奶叫阿花,大概是98歲,并不是這里年紀最大的,年輕的時候是這里有名的美女。

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